I prodotti tipici del nostro territorio 

Sapori cilentani

Dalle montagne al mare sono tanti i piatti a base di prodotti locali tutti da scoprire, insieme all'olio pregiato e agli ottimi calici di vino DOC che in questa zona non mancano. 

Alcuni prodotti tipici del Cilento:

  • Caciocavallo podolico: un formaggio stagionato prodotto alla maniera tradizionale solo in alcuni periodi dell'anno. Prende il nome dal latte delle vacche podoliche.
  • Cacioricotta: un formaggio di latte di capra, pecora e mucca che somiglia molto alla ricotta.
  • Fichi bianchi:devono il loro nome al colore giallo chiaro della buccia, una vera prelibatezza soprattutto quando vengono essiccati e ricoperti di cioccolato
  • Mozzarella co'a mortedda: viene spesso conservata in rametti di "mortedda" nome dialettale del mirto
  • Olio d'oliva: dal colore giallo paglierino, prodotto dai secolari ulivi pisci ottani
  • Soppressata di Gioi: un insaccato leggermente affumicato con al centro un pezzo di lardo. Tipico del paese di Gioi,è l'unico salame campano lardellato.
  • Vini DOC Cilento e Castel San Lorenzo: nelle loro varianti di bianco, rosso, rosato, moscato e aglianico, sono vini ricchi di storia e decantati da poeti e cantori


b&b "La Veduta"-via Sandro Pertini 5,84020 Corleto Monforte 
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia